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giovedì 26 gennaio 2017

Kaniwa - Il Nuovo Supercibo Simile alla Quinoa


Parlando di cibo salutare e nutriente, non si può non menzionare la Quinoa che negli ultimi anni è stato e continua ad essere uno dei supercibi più famosi e diffusi. 

Vediamo oggi un seme simile alla quinoa, un suo "cugino" originario della regione delle Ande in Sud America. Cos'è la Kaniwa e quali sono i suoi benefici per la salute?


Provenendo dalla stessa regione della Quinoa (originaria di Perù e Bolivia), la Kaniwa è più piccola, leggermente più scura, e più dolce. Venduta a grani interi, la Kaniwa è in realtà un seme di una pianta botanicamente conosciuta come Chenopodium pallidicaule. La Kaniwa è stata parte della dieta andina per secoli, ma è stata recentemente riscoperta dal resto del mondo. Anche se ci sono studi sulla Kaniwa ancora in corso, sono già chiari alcuni benefici nutrizionali come se non migliori della Quinoa.


Cosa contiene la Kaniwa

La Kaniwa contiene il 3% in più di proteine rispetto al suo cugino quinoa, ed è anche ricca di fibre naturali e aminoacidi. Anche la Lisina, un amminoacido essenziale per gli esseri umani è altamente presente in questo supercibo, il che normalmente è insolito per queste specie. Ha anche un contenuto di ferro molto superiore alla quinoa, molto importante per una dieta sana e per prevenire l'anemia

La Kaniwa è senza glutine naturale, una buona notizia per celiaci o chi comunque vuole evitare di mangiare glutine, soprattutto perché questo alimento ha le stesse vitamine B e minerali come un normale grano integrale. I valori percentuali giornalieri di proteine, carboidrati e sali minerali relativi alla Kaniwa sono estremamente elevati, il che la rende una scelta ideale per migliorare la dieta. 

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Avendo una trascurabile percentuale di grasso, è una scelta ottima e sicura per vegani e vegetariani in cerca di buone fonti di proteine. Un etto di Kaniwa contiene il 30% di della quantità giornaliera raccomandata di fibre. Un'altra grande caratteristica è che contiene antiossidanti naturali chiamati flavonoidi, in particolare la quercetina, rendendola un superfood migliore della quinoa. La quercetina aiuta a ridurre il rischio di alcune malattie infiammatorie e contribuisce a sostenere un cuore sano. Non contiene grassi saturi e colesterolo. 

Con tutte queste ottime caratteristiche, proteine, ferro, vitamina B, sali minerali, fibre e antiossidanti, in un seme semplice e facile da preparare, la Kaniwa è una grande aggiunta a qualsiasi dieta sana ed è facile da preparare



Cucinare la Kaniwa

Oltre al valore nutrizionale, la Kaniwa non contiene saponine come la Quinoa, che è ciò che dà un retrogusto amaro. La quinoa è noiosa da preparare perché si deve risciacquare abbondantemente, la Kaniwa per questo è meno fastidiosa.Per ottenere il miglior sapore da Kaniwa, dovrebbe essere tostata prima della cottura.Cuocere per 2-3 minuti su una padella asciutta a fuoco medio, mescolando accuratamente per assicurare una tostatura.Per cucinare Kaniwa, utilizzare un rapporto 1: 2 di acqua per Kaniwa, e cuocere per 15-20 minuti, come si farebbe con il riso bianco.Si può anche stufare all'interno di un pazzo in alto per due ore. Una tazza asciutto Kaniwa produrrà 2 tazze in media durante la cottura.Sapore Kaniwa è stato descritto come nocciola, delicato e leggermente dolce, simile a Quinoa. E non lo fa 'fluff' come quinoa, ma anche non congelare come miglio volontà.Quando hai preparato il tuo Kaniwa, c'è una serie di possibili modi per incorporare il seme nelle vostre ricette.Cuoce rapidamente, e può essere aggiunto a mescolare friggere, zuppe, stufati e insalate per addensare il vostro piatto.Kaniwa può facilmente sostituire il riso come un letto grano cotto in tandem con mescolare friggere le verdure, e serve come un ottimo sapore complimento per i pesci.Coppia con il tofu per un pasto abbondante, o di calore con latte o latte di soia per una deliziosa colazione porridge, aggiungere un pizzico di uva passa o noci tritate con qualche dolcificante per creare un riempimento e nutriente inizio della vostra giornata.Kaniwa si conserva per un anno in cui sigillato in tupperware o un contenitore di vetro nel gabinetto! 

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Mentre ci sono molte applicazioni gustosi e nutrienti di Kaniwa sé, può anche essere macinato in una farina! Anche se non sarà in grado di cuocere Kaniwa bene da solo grazie al suo alto contenuto proteico, è possibile utilizzarlo per sostituire pane grattugiato al pesce cappotto, pollo, o altre caratteristiche principali di un pasto. Ciò non significa che non si può utilizzare Kaniwa nella vostra cottura, aggiungere la farina a base di farina non candeggiata Kaniwa a quando la cottura per dare ai vostri prodotti da forno dal sapore heartier e spinta nutrizionale. Inizia con 1/4 tazza di farina Kaniwa aggiunto a qualsiasi ricetta, senza regolare liquidi hanno chiesto di aggiungere un tocco in più al vostro pasto.



La nascita di un Superfood

Come una grande aggiunta a qualsiasi singolare sano cotto, Kaniwa facile preparazione e ampi vantaggi rendono il 'superfood' titolo di Kinawa estremamente apt. Kaniwa ha nessuno degli attributi negativi di quinoa e benefici ancora più positivi, e anche se è un po 'più raro trovare in un negozio di alimentari di Quinoa a causa della sua recente apparizione in scena di cibo di salute, si può facilmente trovare al vostro locale salute alimentare negozio. Kaniwa non sostituirà la farina a base di cereali del tutto, ma la sua versatilità nella sua forma di semi e farina integrale significa che sarete in grado di trovare applicazioni per esso tutta la cucina. Controlla il tuo negozio di alimenti naturali e dare Kaniwa una prova!
FONTE: The Renegade Pharmacist

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