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giovedì 23 aprile 2020

Ricetta Maionese Vegan Fatta In Casa Senza Uova Facile E Veloce


Prosegue il periodo in cui siamo costretti a non uscire di casa; speriamo finisca tutto presto, ma nel frattempo abbiamo modo di continuare sperimentare ricette per la nostra autoproduzione casalinga, in questo caso, alimentare.

Sì, perchè per risparmiare (e in questo periodo è una necessità) e per mangiare più sano, autoprodurre ricette fai da te in casa è veramente perfetto. 

Oggi vi mostrerò il procedimento e gli ingredienti per come fare la maionese vegana fatta in casa in maniera facile e veloce, senza uova, e decisamente più sana (ed anche gustosa) rispetto a quella che acquistiamo al supermercato.
Ecco a voi la ricetta.



E come se non bastasse, se qualcuno avesse problemi con il latte di mucca, o chi comunque sia ha una dieta vegana o vegetaliana, troverà un toccasana con la ricetta di questa maionese senza uova, dato che contiene solo ingredienti di origine vegetale. 

Ma vi garantisco che anche chi (come il sottoscritto) consuma senza problemi latte, burro, formaggio e altri prodotti caseari, rimarrà estasiato da questa maionese fatta in casa, compreso il fatto della velocità (veramente fenomenale) di realizzazione.




Allora che aspettiamo? Andiamo a scoprire come si fa la maionese in casa vegana senza uova!


Ingredienti ricetta maionese vegan senza uova

1 bicchiere di olio di semi 
Va bene qualunque tipo di olio di semi, purchè non sia molto aromatico o forte. Vanno benissimo olio di semi di arachide, olio di semi di soia, di colza, di semi vari, quelli che di solito vendono per friggere.

1/2 bicchiere di latte di soia
Di solito io utilizzo latte di soia (meglio, molto meglio, se non zuccherato, altrimenti la vostra maionese verrà dolciastra). Ci vuole un latte di soia senza aggiunte, insomma. Ma se invece preferite latte di riso o un altro latte vegetale, è lo stesso, l'importante (secondo me, ripeto, poi potete provare e sperimentare) è che non ci siano aggiunte tipo vaniglia, zucchero, ecc.

1 pizzico di sale (quanto basta)

Qualche goccia di limone (quanto basta)

Mezzo cucchiaino di curcuma 
Questa è opzionale, e servirebbe per dare il colore giallo alla nostra maionese vegana, ma potete anche non metterla, soprattutto se non apprezzate il sapore di curcuma).
Francamente a me la curcuma piace e quindi solitamente la metto in questa ricetta fatta in casa, anche perchè ha tanti benefici per la salute e quindi quando c'è occasione di "infilarla" in qualche ricetta io ne approfitto. Poi, come dico sempre, provate, sperimentate, e troverete ciò che più vi aggrada.


Tutto qua. Davvero, solo questi ingredienti, non c'è veramente bisogno di altro. Ed il procedimento è ancora più sorprendente.



Procedimento per fare la maionese vegana in casa

Versare in un frullatore o minipimer l'olio, poi il latte di soia, poi sale e limone. Frullare tutto per qualche secondo, mezzo minuto circa.

Voilà, la maionese vegan senza uova è già pronta!

Incredibile vero questa ricetta? E sentirete come è buona, altro che le porcherie che compriamo al supermercato che sono anche (a volte) oltre l'80% di olio di semi.










 
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