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martedì 30 aprile 2019

5 cose Che Possono Accadere Quando Consumi Troppo Latte E Prodotti Caseari


I latticini sono un alimento salutare o tossico per il corpo umano? La saggezza convenzionale direbbe la prima, mentre la crescente ricerca sostiene che sia quest'ultima. Per rispondere a questa domanda e a questo argomento controverso circa se il latte e latticini facciano bene o male, esaminiamo la ricerca, e poi capiremo se bere troppo latte fa male oppure no.




Una piccola premessa, bere troppo latte fa ingrassare, e questo poichè è comunque un alimento grasso.

Per cominciare, la maggior parte della popolazione è intollerante al lattosio. È vero: tra i 2 e i 3 anni, oltre il 60% della popolazione perde la sua capacità di produrre lattasi, che digerisce il lattosio. Il lattosio è uno zucchero che non è solo difficile da digerire, ma è ricco di calorie. 

La quantità di zucchero contenuta nel lattosio contribuisce ad aumentare i livelli di insulina (che porta ad infiammazione) e ad aumentare il peso. In secondo luogo, il latte e il formaggio di mucca hanno dimostrato di dare molta dipendenza. Questo perché contengono la caseina proteica del latte, che è una sostanza chimica naturale simile ad una droga, trovata nel latte. Ha proprietà quindi di dare dipendenza, che è utile per le mucche da latte. Ma per gli esseri umani? Non così tanto. La caseina è un ingrediente rilevante, poiché studi hanno collegato ad essa il cancro, dipendenze alimentari, diabete e altro ancora.


Vale la pena notare che l'industria lattiero-casearia è responsabile di un massiccio degrado ambientale. Secondo il World Wildlife Fund, negli Stati Uniti circa 270 milioni di mucche da latte vengono utilizzate per la produzione di latte. Inoltre, la lavorazione del latte e del letame vaccino contribuisce a livelli più elevati di CO2 nelle emissioni di gas serra.

Inutile dire che è anche crudele mantenere ogni essere impregnato tutto l'anno contro la sua volontà. Come ultimo punto, considera che circa 10.000 anni fa, nessuno consumava latte vaccino per avere calcio, vitamina D o proteine. Invece, si faceva affidamento sulle piante per questi nutrienti chiave. Per molti motivi (e molti altri), dovresti considerare di ridurre (o se sei drastico, tagliare via) i prodotti lattiero-caseari. 

Personalmente amo il formaggio, pertanto penso non eliminerò mai completamente i latticini dalla mia dieta, ma senz'altro rispetto a qualche anno fa ho ridotto parecchio il consumo di questi prodotti.
Per esempio quando ero bambino ero solito bere troppo latte, ora non lo bevo quasi mai (ma mangio spesso il formaggio).

Effetti del bere troppo latte

Se hai ancora bisogno di convinzioni, considera i seguenti 5 effetti sulla salute che si presentano quando consumi troppo latte:



1) Aumenta il rischio di cancro

Secondo una serie di studi, i prodotti caseari sono la causa e il contributo principale nei tumori della prostata, del seno, del testicolo e del colon. Considerando che ogni anno centinaia di migliaia di persone muoiono a causa di questi tipi di cancro, potrebbe essere nel migliore interesse del pubblico tagliare completamente i prodotti caseari. 

Consumare una dieta a base vegetale è stato trovato come uno dei migliori modi per prevenire il cancro e altre forme di malattia



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2) I latticini invecchiano il corpo

Come spiega il Dr. McDougal, i latticini sono uno degli alimenti più difficili da digerire sul pianeta. Inoltre, la loro relazione con il cancro e le malattie è ben consolidata. Poiché i prodotti caseari sono acido, formano muco e sostengono il sistema linfatico, si ritiene che accelerino il processo di invecchiamento.

Per aumentare la tua longevità, si consiglia di consumare un'abbondanza di frutta fresca, verdura, noci, semi, verdure a foglia verde, legumi e alimenti vari, come alghe e alghe blu-verdi. Bere molta acqua ogni giorno, passare almeno 15-20 minuti al sole assorbendo la vitamina D e ridurre il più possibile i livelli di stress. Questi passaggi, oltre a rinunciare ai latticini (o ridurli di molto), ridurranno al minimo i segni dell'invecchiamento.



3) Pessima salute della pelle e dell'intestino

La tua pelle è l'organo più grande del tuo corpo. Qualunque cosa il corpo non possa filtrare attraverso i reni, lo farà attraverso la pelle. Infatti, i brufoli e le eruzioni cutanee sono un chiaro segno di compromissione sia del fegato che dell'apparato digerente. Consumare prodotti lattiero-caseari può portare a acne, arrossamento, chiazze o semplicemente pelle poco lucida. Perché? Perché i latticini sono acidi e formano muco. Il sistema linfatico ha difficoltà a rimuoverlo dal corpo, motivo per cui possono comparire delle macchie rosse dopo averlo consumato. Dopo aver sospeso i latticini per due settimane, la maggior parte delle persone nota un miglioramento delle condizioni della loro pelle.



4) Problemi digestivi che non vanno via

Dato che i latticini infiammano il rivestimento intestinale, ciò può anche portare a problemi digestivi cronici. In effetti, i latticini sono una delle peggiori cause di irritazione dell'intestino. Quando l'intestino è compromesso, malattie autoimmuni possono svilupparsi nel tempo. Come riporta OneGreenPlanet, molte persone che abbandonano i latticini scoprono che alcune condizioni, come il morbo di Crohn, guariscono naturalmente poco dopo. Scoprono anche che si sentono molto meglio senza consumare il sottoprodotto animale.

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5) Aumenta il rischio di osteoporosi

Contrariamente a quanto si crede, latte e latticini non sono un buon cibo per costruire ossa forti e sane. 

Una revisione del 2005 pubblicata su Pediatrics ha dimostrato che il consumo di latte non migliora l'integrità ossea nei bambini. E, nel più recente studio sulla salute delle infermiere di Harvard, che ha seguito 72.000 donne per 18 anni, si è concluso che non vi sono effetti protettivi dell'aumento del consumo di latte sul rischio di fratture. 

Il latte è altamente acido, nonostante contenga elevate quantità di calcio. Quando l'acidosi diventa una condizione cronica nel corpo, il calcio viene lisciviato dalle ossa, portando a osteoporosi e anche una maggiore probabilità di sperimentare un attacco di cuore. L'opzione migliore è fare affidamento sugli alimenti vegetali per il calcio. Bietola, cavoli, mandorle e fichi sono tutti ricchi di calcio. Inoltre, riducono infiammazioni nel corpo e contribuiscono alla longevità, grazie alla loro gamma di nutrienti. 

Le prove sono chiare: il latte non fa bene al corpo. Può essere buono (così come i formaggi che in molti adoriamo) ma è probabilmente un alimento adatto al nostro svezzamento, e non al nostro consumo da adulti. Quindi, non bere troppo latte, o se puoi, non consumarlo proprio!

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Mi chiamo Luca, creatore del blog Siamo Vita. Penso che fondere psicologia e spiritualità possa aiutarti a creare una vita più felice. 
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FONTE: one green planet

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