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martedì 19 maggio 2020

Come Fare Il Lievito Istantaneo Fatto In Casa


In questo periodo abbiamo approfittato ancor più di prima, dato che c'era tempo, per affinare le tecniche per autoprodurre in casa il cibo che consumiamo, ottenendo come piacevoli vantaggi il mangiare sano, il risparmiare, ed il divertirsi nel cucinare!

Tra i vari componenti fai da te, ce n'è uno che serve per molte ricette e che noi utilizziamo in particolare per la pizza fatta in padella: il lievito istantaneo fatto in casa.

Oggi scopriamo come realizzare velocemente fai da te in casa questo prodigioso lievito instantaneo, che costa pochissimo, ed è velocissimo ed efficace!



Come anticipato il lievito instantaneo fatto in casa che vedremo è adatto sia per fare la pizza (in padella o in forno) sia il pane, sia i dolci... insomma, è adatto un po' per tutto, poi come sempre, sperimentando troverete la vostra migliore opzione per cucinare autoproducendo divertendovi!


Ricetta lievito istantaneo fatto in casa

Due soli ingredienti in questa ricetta:

Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Un cucchiaino di aceto (va bene di vino, di mele... quello che avete)



Procedimento

Ancora più semplice e veloce: mescolate i due ingredienti di cui sopra, reagiranno immediatamente mettendosi a "frizzare", mescolate mezzo minuto, ed il lievito è già pronto... incredibile vero?




Una volta fatto il lievito instantaneo, va aggiunto al nostro impasto, ricordandoci di aggiungerlo all'impasto come ultimo ingrediente.
Le quantità che abbiamo visto in questa ricetta vanno bene per impasti fino a 500 grammi (mezzo chilo) di farina. Noi solitamente anche quando facciamo la pizza fatta in casa in padella, in cui ci sono 300 grammi di farina, usiamo esattamente le quantità che abbiamo visto, e il lievito funziona.

Essendo un lievito instantaneo, non è necessario un tempo di riposo. Se comunque volete una lievitazione maggiore, potete fare riposare l'impasto in un luogo tiepido (come si fa per i normali lieviti) per circa 3 o 4 ore.





LETTURA CONSIGLIATA:
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