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martedì 18 dicembre 2018

Come Fare Il Burro Di Mandorle: Ricetta


La maggior parte dei burri di frutta secca acquistati al supermercato hanno degli additivi e cosidddetti "riempitivi". E sappiamo bene che al tuo corpo non piacciono i riempitivi. 

Ma poi, vuoi mettere il gusto di fare il burro di mandorle da soli? 

Siì, so che non hai sentito spesso parlare della ricetta per fare il burro di mandorle fatto in casa, ma credimi che non è difficile da fare, anzi, preparare a casa il burro di mandorla è facile e veloce.

È cremoso, ripieno, delizioso e costituisce un'ottima aggiunta agli snack salutari (prova un sedano con burro di mandorle e uvetta, resterai stupito).




Per essere onesti, se devo parlare di come fare il burro di mandorle... suona quasi intimidatorio, laborioso e troppo fantasioso per persone come me. Questo è quello che pensavo all'inizio.


Hai controllato la parte posteriore dei tuoi barattoli di burri ultimamente?

Più spesso che no, i burri di arachidi e noci in generale hanno ingredienti aggiunti - come ad esempio oli, zuccheri, sale e mono e digliceridi (che vengono aggiunti agli alimenti per legare alcuni ingredienti come olio e acqua). 

La verità è che molti di questi additivi sono presenti per: 

1) aumentare la durata; 
2) ridurre i costi di produzione;
3) farli apparire in un certo modo. 

Nota che nessuno di questi additivi è correlato all'aiutare a sentirsi in salute, energizzati o stare meglio.





Ecco la ricetta per il burro di mandorle fatto in casa

Per soddisfare le tue voglie, è il momento per te di leggere questa ricetta e farla a casa tua (o comprare le cose "naturali"). 

È super semplice e in realtà anche più economico di alcuni burri di mandorle biologici acquistati in negozio. FIDATI!


Scegliamo MANDORLE anzichè le ARACHIDI (saprai bene che il burro di arachidi è molto più famoso) perché sono leggermente MIGLIORI come contenuti di fibra e vitamina E, ma ci sono benefici salutari per tutti i tipi di frutta a guscio (incluse le arachidi tradizionali).

TEMPO NECESSARIO?

In meno di 30 minuti, avrai un barattolo di burro fatto in casa che ti durerà settimane! Cosa? 30 minuti? Oh e se ti piace la ricetta qua sotto, allora potresti essere interessato anche alla ricetta per fare la nutella fai da te in casa.






Ingredienti
2 tazze di mandorle (semplici, crude, senza sale) 

Procedimento per fare un burro CREMOSO: 

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Stendere 2 tazze di mandorle su una teglia e cuocere per 15 minuti. (NOTA: controllarle già dopo 10 minuti. Alcuni forni più vecchi potrebbero essere più caldi di altri.) 

Versare poi le mandorle tostate in un robot da cucina e farlo funzionare per circa 5-10 minuti fino a ottenere la morbidezza desiderata. 

Sii paziente. Bastano pochi minuti affinché le mandorle rilascino gli oli per un cremoso burro. Entro i primi minuti, noterai una consistenza secca, poi le fibre finiranno per rompersi. 
(NOTA: i processori per alimenti più vecchi potrebbero richiedere un po' più di tempo.) 

Procedimento per fare un burro GROSSOLANO: 

Tritare grossolanamente ¼ di tazza di mandorle tostate (con un coltello o un robot da cucina). 

Metterlo da parte. 

Seguire i passaggi sopra per ottenere un burro CREMOSO con le mandorle rimanenti. Una volta raggiunta una consistenza liscia e cremosa, aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e impasta per 10 secondi. 

Conservare in un barattolo ben sigillato in frigorifero per un massimo di 3 mesi. 

Resa ~ 1 tazza






Mi chiamo Luca, creatore del blog Siamo Vita. Penso che fondere psicologia e spiritualità possa aiutarti a creare una vita più felice. 
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FONTE: wakethewolves

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